注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大旭日

Discover the beauty of life!

 
 
 

日志

 
 

德国大闸蟹真的好吃么?不,一点也不好吃 (图)。  

2013-10-05 23:29:45|  分类: 德国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月份又到了吃螃蟹的季节。前一段时间闹得沸沸扬扬的网上售卖德国大闸蟹的事情最终因为海关不放行而流产,尽管如此,在三天时间内该网站上已经下了30万只螃蟹的订单。很多人认为德国大闸蟹是纯野生,而且德国的河流是无污染,这样长出来的大闸蟹肯定是比国内的土蟹要高上一个档次。但是,又有谁验证过呢?还有报道说德国遍地是大闸蟹,可事实也不是这样的,大闸蟹在德国数量还是非常少的,想买还不一定能买的上呢。
我去年回国的时候在上海和杭州吃过几次大闸蟹,那浓浓的蟹黄和蟹膏简直能将嘴黏住,而其强烈的鲜味让其他菜品变得毫无味道。吃过一次螃蟹便难以忘记其味道,今年转眼到了吃螃蟹的季节,而本地也有德国野生大闸蟹卖,于是我便迫不及待的买了几只尝尝。在德国买大闸蟹需要到亚洲人(中国人或越南人)开的店里,大约7欧元一公斤,因为是野生蟹,所以大小不一,但是可以自己挑拣,大小价钱都一样。
但是,做好的大闸蟹让我非常失望。蟹壳内空空如也,蟹黄基本没有,即使有一点也是非常稀薄,而且还带有一点苦味,这完全不是大闸蟹的味道!随后又买了一次,可是依然如此。我想,即使中国海关放行,吃惯了国内大闸蟹的挑剔的中国食客吃到德国大闸蟹后也得边骂娘边闹得销售商鸡犬不宁,中国海关其实是暗暗的帮了销售商大忙了。很多人说在德国吃大闸蟹吃的很过瘾或说德国大闸蟹比国内大闸蟹好吃全都不是真实的,我问了几个在德国吃过大闸蟹的人都说德国本地的大闸蟹不好吃。
这并不奇怪,大闸蟹本来就是生长于中国温暖的长三角地区的,在德国这种常年低温的气候里只能勉强生存,更不用说能长肥了。而且,国内的大闸蟹都是人工饲养,充足的食物让螃蟹能够长到非常肥满。相比之下,德国的野生大闸蟹的日子就没这么好过了,长不肥也就很自然了。这像极了鹅肝,让法国人痴狂的鹅肝也是被强饲喂出来的肥大的脂肪肝,而普通的鹅肝味道则没这么好。这也说明并不是所有的野生的东西都比家养的要好,野花是香不过家花的。其实味道最好的肉类就是鸡肉,猪肉,牛肉和羊肉等最常见的肉类,而野生动物肉的味道并不好。前一段时间在柏林去了一家比较有名的非洲餐厅massai,里面提供合法的羚羊肉,斑马肉,鳄鱼肉等野生动物肉。然而,羚羊肉及其坚硬,用餐刀很难将其切成小块,其味道也很差。除此之外,野生动物携带病菌和寄生虫的可能性非常大,比如SARS的起因就是因为果子狸。综合考虑,希望大家能够不吃野生动物,口下留情,受益的可能是自己。

德国大闸蟹真的好吃么?不,一点也不好吃。 - sunrim - 大旭日
在上海吃的大闸蟹,味道非常好。
 德国大闸蟹真的好吃么?不,一点也不好吃。 - sunrim - 大旭日
在德国买的本地野生大闸蟹,看起来还不错,个头也还可以,每只螃蟹在3两左右。

德国大闸蟹真的好吃么?不,一点也不好吃。 - sunrim - 大旭日
这一只螃蟹有4两重。
 
德国大闸蟹真的好吃么?不,一点也不好吃。 - sunrim - 大旭日
在水下大闸蟹钳子变得毛茸茸的。不过不能将大闸蟹长时间放在水里,它们很容易因为缺氧死亡。

德国大闸蟹真的好吃么?不,一点也不好吃。 - sunrim - 大旭日
做好的大闸蟹,蟹黄又稀又苦,和中国大闸蟹远不能比。
  评论这张
 
阅读(3821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017